Schotter- und Kies-Union GmbH & Co. KG

NEWS - geänderte Öffnungszeiten

Kieswerk Benndorf:   geänderte Öffnungszeiten!

Kieswerk Hirschfeld: geänderte Öffnungszeiten!

NEWS - Wir bilden aus

Wir bilden aus

Wir suchen Auszubildende!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier: Zukunft in Sachsen: Wir bilden aus!

NEWS - Hochwasser 2013

Große Hilfsaktion im Kieswerk in Hirschfeld

Der Dank gilt allen Helfern und unseren Mitarbeitern für diesen Einsatz!

Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier: Hochwasser2013

NEWS - Neu im Sortiment

Neu im Sortiment

Ab sofort verkaufen wir auch Kleinstmengen Mineralgemisch wie folgt in unseren Kieswerken!

Kieswerk Benndorf: Frostschutzschicht B2 0/45

Kieswerk Hirschfeld: Frostschutzschicht B2 0/32

NEWS - Annahme von Erdstoffen

Annahme von Erdstoffen

Bitte beachten Sie die Neuregelung der Annahme von Erdstoffen in unserem Kieswerk Benndorf ab 01.07.2012.

Dazu finden Sie hier ein Anschreiben zur Neuregelung sowie die neue Abfalldeklaration zum Download.

NEWS - Kreative Wand

Kreative Wand

Vielen Dank an die anonymen Sprayer für diese kreative Bereicherung unseres Kieswerkes in Hirschfeld!

Kreative Wand

NEWS - Tag der offenen Tür

Tag der Offenen Tür

Am 01.07.2011 waren die Bewohner der Ortslage Hirschfeld und die am Genehmigungsverfahren, sowie der Errichtung der Asphaltmischanlage beteiligten Institutionen eingeladen, die Betriebseinrichtungen im Kieswerk Hirschfeld zu besichtigen. Dabei wurde besonders die neu errichtete Asphaltmischanlage vorgestellt. Aber auch die Erweiterung des Tagebaus in Richtung Wolfshain wurde von Vertretern der SKU erläutert.
Zahlreiche Bewohner von Hirschfeld nutzten die Gelegenheit, sich einen Überblick über das Gesamtkonzept "Kieswerk Hirschfeld" zu verschaffen. Sie hatten dazu die Möglichkeit, Fragen zu stellen, aber auch die Anlage von "innen und ganz oben" zu besichtigen. Für das leibliche Wohl unserer Gäste war natürlich auch gesorgt.
Wir bedanken uns bei allen Gästen für ihr Interesse an unserem Unternehmen und werden sicher den einen oder anderen Hinweis gern für unsere weitere Tätigkeit nutzen.

Asphaltmischanlage Hirschfeld Auf zur Besichtigung! Blick vom Turm der Asphaltmischanlage zur Aufbereitungsanlage des Kieswerkes

NEWS - Rettungsübung

Rettungsübung im Kieswerk Hirschfeld

Am 06. November 2010 wurde im Aufbereitungsgebäude des Kieswerkes Hirschfeld in Zusammenarbeit mit der Branddirektion Leipzig eine Rettungsübung durchgeführt.

Rettungsübung Rettungsübung

In enger Zusammenarbeit übten die Kameraden der Ortsteilfeuerwehr Leipzig - Baalsdorf, die Mitarbeiter der Höhenrettungsgruppe der Berufsfeuerwehr Leipzig, sowie der Schotter- und Kies-Union die Rettung von Verletzten aus Vorratssilos des Kieswerkes.
Bis zum Eintreffen der Spezialisten der Feuerwache Leipzig-West leiteten die Kameraden aus Baalsdorf die ersten Maßnahmen ein. Mit Rollgliss, diversen Seilen, Schlingen und dem aus dem Bergsport übernommenen Radeberger Haken ausgerüstet, seilten sich die Höhenretter anschließend zur verletzten Person im Silo ab und brachten sie sicher auf die Erde zurück.
Bei dieser Übung wurden von allen Beteiligten wertvolle Erfahrungen für einen hoffentlich nie eintretenden Ernstfall gesammelt.

NEWS - Neue Asphaltmischanlage

Asphaltmischanlage im Kieswerk Hirschfeld

Asphaltmischanlage

Um eine höhere Weiterveredlung der Sand- und Kiesprodukte direkt im Kieswerk Hirschfeld zu erreichen, wurde in diesem Jahr eine moderne und leistungsfähige Asphaltmischanlage errichtet. Die Mischanlage wurde nach dem neuesten Stand der Technik geplant und errichtet und hat Ende September ihre Produktion aufgenommen. Es werden sämtliche Mischgutarten angeboten, als auch teerfreier Ausbauasphalt abgenommen.
Der Vertrieb läuft über unseren Partnerbetrieb, der DEUTSCHEN ASPHALT.

Kontakt: DEUTSCHE ASPHALT GmbH

Bereich Mitte
Am Rittergut 2
06237 Leuna OT Kötschlitz
Tel.: 03 46 38 / 66 34 - 16
Fax: 03 46 38 / 66 34 - 70

Ansprechpartner:
Herr Uwe Dießner
uwe.diessner@deutsche-asphalt.de
mobil: 0172 / 3 06 36 87

NEWS - Erweitertes Sortiment

Wir haben unser Sortiment im Kieswerk Hirschfeld erweitert

Ab sofort bieten wir unser komplettes Sortiment an Sanden und Kiesen in abgefüllten Säcken an. Die Säcke wiegen ca. 20 kg und sind wieder verwendbar.

Preis pro Sack: 2,90 Euro (zuzügl. MWSt.)

Für alle Produkte liegen entsprechende Prüfberichte / Zertifikate vor.

Gefüllte Säcke

NEWS - Produktionserweiterung

Produktionserweiterung im Kieswerk Hirschfeld

Durch technische Umstellung ist es uns möglich, ab sofort aus unserem Kieswerk Hirschfeld gewaschenen Kies in der Körnung 32/63 anzubieten.

Preis pro Tonne: 13,00 Euro (zuzügl. MWSt.)

Kies